歐盟氣動工具標準 EN ISO 11148 系列 – 工具介紹 (上集)

posted in: 資訊分享 | 0

今天跟各位分享一些關於氣動工具的產品標準 EN ISO 11148 系列的訊息。

 

這套標準目前總共有12本。也就是 EN ISO 11148-1 ~ -12。每一本都是針對不同的氣動工具所寫。另外還有一本 EN 792-13,預計在不久後也會被 EN ISO 11148-13 所取代。由於篇幅的關係,我會把這些產品介紹影片分為兩個文章。

產品以及適用標準列表如下:

聲明 1:範例的影片只是讓各位知道是在講什麼工具,並不代表影片中的工具是符合歐盟標準。

聲明 2:本公司或本人不是為影片中的產品做任何代言或任何廣告意圖。

 

EN ISO 11148-1: 非螺紋式 機構式固定工具
Assembly power tool for non-threaded mechanical fasteners
(範例:鉚釘槍)

請從 2:03 秒處開始觀看。

 

EN ISO 11148-2: 切斷或擠壓氣動工具
Cutting-off and crimping power tools
(範例:夾線器)

 

EN ISO 11148-3: 鑽孔機及攻牙機
Drills and tappers

 

EN ISO 11148-4: 無轉動式衝擊工具
Non-rotary percussive power tools
(範例:氣動槌)

 

EN ISO 11148-5: 轉動式衝擊工具
Rotary percussive drills

*我個人非常喜歡這支影片。他在2:20秒的時候有很清楚的展現衝擊的原理。

 

EN ISO 11148-6: 螺紋式固定工具
Assembly power tools for threaded fasteners

 

接著看”下集”

Leave a Reply