德國國家標準:袋裝式 乾燥劑 DIN 55473

posted in: 產品標準相關 | 0

乾燥劑是大多數人在每天的生活當中都很常接觸到的東西。不論是在食品或藥品的包裝內或是高級電器用品的紙盒中幾乎都一定可以看到牠們的蹤影。其實除了小包裝的民生用途以外,他們也有大包裝的用法。像是用在貨櫃那樣尺寸的乾燥劑就有可能是一公斤裝的大包裝。但不論包裝大小,內容物其實都是一樣的材質。德國對於乾燥劑制定了一個國家標準給袋裝乾燥劑 DIN 55473 ,來訂定乾燥劑的效能以及對於不同的空間大小所建議的使用量。今天跟各位介紹這個標準的一些測試內容以及單位定義方式。

袋裝式乾燥劑 DIN 55473 介紹

(圖片來源:www.droogzakjes.nl)

 

DIN 55473 測試內容

DIN 55473 的測試內容可分為“乾燥劑”本體以及“乾燥劑袋”兩種狀態,測試內容如下表:

乾燥劑單位

DIN 55473 對於乾燥劑的單位有很特別的定義方式。一個乾燥劑單位稱為 1 TME,而它的定義是:是可以在溫度 23°C/濕度40% 的環境下可以吸收 6g 水的除溼能力。至於說廠商是用了多少量的乾燥劑,33g 或 38g 都不是重點,而是取決於材質的吸水能力。

測試實驗室

目前台灣還未有實驗室可以提供這標準的完整測試服務,因此相關測試仍須送至歐洲進行。五達國際有限公司能協助您並成為貴公司與歐洲實驗室的聯繫窗口,從報價至技術內容討論直到取得驗證。

本公司提供完整的統包服務內容,歡迎跟本公司聯絡洽詢。

 

[ 聯絡五達國際 ] 

 

 

Comments are closed.