EN 12417 & EN ISO 23125 安全玻璃測試

posted in: 產品標準相關 | 0

自動化車床以及工具機洗床在他們的歐盟標準中 ( EN 12417 & EN ISO 23125) 都有要求在機器上必須裝置安全玻璃來保護在機台前作業的工作人員。而所使用的安全玻璃也都必須通過特定的撞擊測試來確保其安全性。其實雖然說是安全“玻璃”,但他的組成結構其實除了玻璃以外還需要加上一層或多層的塑膠。如此的三明治設計才能同時達成耐撞擊、防刮、防穿透的效果。

(圖片來源:www.dmgmori.co.jp)

 

EN 12417 & EN ISO 23125 安全玻璃測試方式

車床以及洗床的標準中對於測試的能量以及射擊物形狀稍有不同,但是整體的測試製具以及方法都是通用的。下圖是從標準中擷取出來的測試製具概念圖。簡單的說就是大型的空氣槍,將射擊物以高壓高速直接射於安全玻璃上。

EN 12417 EN ISO 23125

五達國際有限公司提供海外測試代辦服務

目前在台灣這套設備只有玻璃製造商有自行設置,尚無商業實驗室有此設備。本公司在亞洲以及歐洲都有配合實驗室可進行此項測試。可大幅縮短您多方詢問以及海外溝通的時間。歡迎來訊詢問。

 

[聯絡五達國際]

Comments are closed.