我的產品是單純的金屬箱,客戶卻要我去做歐盟認證?

posted in: 產品標準相關 | 0

Q:本公司的產品是很單純的金屬製箱體,為什麼我的客戶卻要求我去做歐盟認證 (European homologation certificate)?

 

A:今天這個問題的重點在於這個金屬箱體的功能是什麼。在了解客戶的產品性質後,確認這個箱體的功能是“電氣箱”。也就是說雖然這個產品在出廠時完全不帶電,但它在使用時卻是會在內部拉許多的電線等等。這種情況下這個金屬箱體的確是在歐盟低電壓指令 (LVD 2014/35/EU) 的規範內,所以箱體上是要掛 CE Logo 的。另外箱體所使用的金屬以及粉體烤漆都應該符合歐盟的禁用物質規範,所以也是要跟供應商索取相關報告。

所謂的 European homologation certificate 或是 homologation approval 指的是廣義的驗證要求。換句話說就是要進入歐盟市場該做的認證都要齊全的意思。

Comments are closed.