Q: 氣動工具進入歐盟市場

posted in: Q&A | 0

Q: 我們是氣動工具的貿易商,請問我們的氣動工具是否只要做 “震動測試” + “噪音測試” + “自我宣告” 就可以進入歐盟市場?

 

Answer:

首先必須要肯定這位提問者的是他應該有做過一些功課了,因為他的確提到了一些關鍵詞。但我們還是必須從更根本的地方來回答這個問題。

第一點:氣動工具產品要進入歐盟市場前必須先確認符合歐盟的機械指令。所謂的”自我宣告”指的就是廠商 (製造商) 宣告自己產品的設計以及生產方式都符合了歐盟的要求。

第二點:氣動工具在歐盟有所謂的調和標準 (Harmonized Standard),或也可說有自己的產品標準。那就是 EN ISO 11148 系列標準。在歐盟市場內流通的氣動工具產品都應符合這套標準。而”震動測試” + “噪音測試”其實只是這個標準中的兩項測試而已。所以即使做了這兩項測試也還不代表已經符合的此標準。

結論:氣動產品應符合EN ISO 11148 標準,並製作出一套技術文件。廠商可以此文件為基礎提出自我宣告。

Leave a Reply